ひじきの煮物を作った
初めて
ひじきを使った料理を作る。
まず
ひじきを水で戻す。
面倒くさいなあ。
30分水に漬ける
その後
油揚げとにんじんと混ぜて
ごま油で炒める!
油揚げは油抜きをしなかったが大丈夫か?
しかし、まあ美味しくできた!
ただひじきが13グラムのものを買ったので、量が少なかったかも。
20グラム必要だった。
初めて
ひじきを使った料理を作る。
まず
ひじきを水で戻す。
面倒くさいなあ。
30分水に漬ける
その後
油揚げとにんじんと混ぜて
ごま油で炒める!
油揚げは油抜きをしなかったが大丈夫か?
しかし、まあ美味しくできた!
ただひじきが13グラムのものを買ったので、量が少なかったかも。
20グラム必要だった。