チキンナゲット
今週も揚げ物料理を作ることにした。
本を見て、
鶏胸のやわらかナゲットを作る。
鳥の胸肉を買ってきて、
上から拳でたたきつけて!
平べったくする。
そして、卵と小麦粉を混ぜたドロドロのペーストに鶏肉をつけて
脂で揚げる。
火加減や加熱時間はわからない。
全て適当!
中まで火が通ってくれと祈りながら、何回かひっくり返す。
未経験者は辛い。
しかし、美味しく出来上がった!
今週も揚げ物料理を作ることにした。
本を見て、
鶏胸のやわらかナゲットを作る。
鳥の胸肉を買ってきて、
上から拳でたたきつけて!
平べったくする。
そして、卵と小麦粉を混ぜたドロドロのペーストに鶏肉をつけて
脂で揚げる。
火加減や加熱時間はわからない。
全て適当!
中まで火が通ってくれと祈りながら、何回かひっくり返す。
未経験者は辛い。
しかし、美味しく出来上がった!