ポトフを作った
野菜が余っている。
料理あるあるだ。両立の後、材料が余って困る。
現在、
ジャガイモ1個
玉ねぎ半分
さつもいも小2個
ごぼうハーフ1本
余っている。
そこで、全部煮込んでスープを作ることにする。簡単にできそうだ。
ただネットでレシピを検索したら、
にんじん、だいこん、キャベツ、ソーセージを
入れたら、美味しいらしい。
そこでスーパーで材料を買い足す。
まず、ごぼうの下ごしらえが面倒くさい。
包丁の背で皮をはぎ、水に付けてアク抜き。
しかし、長くつけすぎないようにとのこと。
そして、
にんじん、ジャガイモの変わってをむいて、適当に切る。
さらに、
キャベツも切る。
ソーセージ、玉ねぎも加えて鍋で煮込む。
コンソメの固まりを3個投入!
鍋から溢れそうだ。
野菜が柔らかくなるまで、50分くらい煮込む。
塩を小さじで、2杯入れて、コショウも入れて、味を整える。
完成した!
美味しかった!
大成功だ!